REUNIÃO DOS APICULTORES E MELIPONICULTORES
DIA 02 DE SETEMBRO DE 2015, ÀS 19h30 HORAS,
NO AUDITÓRIO DO INSTITUTO DE PESCA DENTRO DO PARQUE DA ÁGUA BRANCA.
![A palestra despertou grande interesse do público presente.](https://apacame.org.br/site/wp-content/uploads/2015/12/Atividade_01-300x225.jpg)
Na nossa reunião de 02 de setembro de 2015, às 19h30, no Auditório do Instituto de Pesca, localizado dentro do Parque Fernando Costa, Parque da Água Branca, sito à Av. Francisco Matarazzo, 455, Bairro da Água Branca, São Paulo – SP – Tel: 11 3864-9284, tivemos a honra de receber a visita do Nutricionista Dr. JOSÉ AUGUSTO GASPAROTTO SATTLER, Nutricionista graduado pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUCRS), Especialista em Nutrição Esportiva e Treinamento Físico (UNISINOS-RS), Mestre e Doutorando em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (USP) atuando nos temas: análise de vitaminas, compostos fenólicos e fitoesteróis em alimentos, capacidade antioxidante de alimentos, análises físico-químicas de produtos da colmeia, identificação de compostos bioativos de pólen apícola que proferiu uma Palestra sobre o tema:
“COMPOSTOS BIOATIVOS PRESENTES NO PÓLEN APÍCOLA”
Abordando os temas:
– Vitaminas, compostos fenólicos, fitoesteróis e ácidos graxos identificados no pólen apícola e espécies botânicas fonte destes compostos;
– Estudos que avaliaram o potencial bioativo do pólen apícola e os benefícios associados ao seu consumo;
– Composição nutricional do pólen apícola.
A Profa. Dra. Lígia Bicudo Muradian relançou o livro. Ciências Farmacêuticas – Vigilância Sanitária – Tópicos sobre Legislação e Análise de Alimentos. Lançado pela Editora Guanabara Koogan, de autoria da Professora Ligia Bicudo de Almeida Muradian e Professora Marilene De Buono Camargo Penteado, o qual poderá ser adquirido pelos interessados no endereço eletrônico: http://www.grupogen.com.br/ciencias-farmaceuticas-vigilancia-sanitaria.html.. e que contou com a presença das Dras: Adriane Alexandre de Melo – Médica Veterinária e Doutoranda em Ciência dos Alimentos na Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP e Kelly Souza do Nascimento – Nutricionista e Mestranda em Ciência dos Alimentos na Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP