Como manter naturalmente o cérebro jovem e melhorar as suas funções.
Alimentação:
O principal alimento do cérebro são os carboidratos complexos. Além disso, esses alimentos evitam o declínio cognitivo e mantém o seu cérebro sempre jovem.
Frutas frescas: coma-as com a casca (quando é possível).
Legumes: preferencialmente cozidos no sistema a vapor.
Verduras frescas: pode temperar com azeite extravirgem de oliva, vinagre natural de fruta maçã orgânico ou limão.
Grãos/leguminosas:
Aveia, arroz integral, quinoa, milho, inhame, feijões, batata doce, mandioca, batata baroa (mandioquinha), sementes de abóbora secas ao sol e sem sal, etc.
Alimentos que regeneram o cérebro depois de desgaste com o trabalho, melhoram a memorização, o raciocínio e o foco:
Brócolis, abacate, uva preta ou o seu extrato ou suco puro, uva passa preta, azeite extravirgem de oliva, castanha de caju sem sal, sementes de abóbora secas no sol e sem sal, peixe, mel, ovo cozido ou pochê.
Camapu (Physalis pubescens):
Popularmente, é conhecida como juá-de-capote. Esta fruta é originária da região amazônica, tem produção bianual, seus frutos possuem tonalidade amarela, e são identificados devido a pubescência (pelinhos curtos em toda a fruta). É indicada para fortalecer as funções cerebrais, melhorar a nossa memória e atuar na prevenção de doenças degenerativas no cérebro, como por exemplo, doença de Alzheimer e Parkinson.
Própolis Verde Brasileiro:
Como é conhecida internacionalmente, é um antioxidante do cérebro, e tem a capacidade de proteger e prolongar a vida dos neurônios, que são células que compõe o sistema nervoso, e que tem a finalidade de processar as informações e estímulos no corpo humano, além de nos proteger da doença de Alzheimer.
Geleia Real:
Contêm 13 sais minerais, 14 vitaminas e 18 aminoácidos. Fortalece o sistema imunológico, estimula o cérebro a produzir o hormônio serotonina, fortalece as funções cerebrais, melhora o poder de concentração e o foco, aumenta a disposição e a energia.
Plantas medicinais indicadas:
Camomila, Hortelã e chá verde. Quando estiverem mornos, podem
ser adoçados com mel (açúcar jamais!).
Inimigos das funções cerebrais:
Açúcar, álcool, tabaco, adoçantes artificiais, proteína glúten, mineral flúor.
O cérebro tem a capacidade de autorregenerar-se, porém, não se sabe ainda como esse processo neurológico acontece. Contudo, existem fortes evidências que o silêncio e o mar são fontes precisas e eficazes.
Mar:
Contemplar o mar por 15 minutos rotineiramente é também uma forma natural de recuperar e regenerar o nosso cérebro, de fortalece-lo e promover o descanso cerebral após um dia de trabalho ou qualquer atividade ou acontecimento que o tenha deixado cansado, exausto. Sente-se em frente ao mar, respire, esqueça tudo, dedique-se somente a descansar e repousar o seu cérebro.
Silêncio:
Promove o descanso do cérebro, fortalece a memória, aumenta o aprendizado, proporciona o autoconhecimento, estimula a reflexão, controla as emoções. Mostra maturidade, humildade, poder sobre si mesmo e aumenta a força interior.
Encontre um local adequado (casa, jardim, campo, mata, floresta, etc) que você possa acomodar-se por 3 a 15 minutos ininterruptos e fique em silêncio, esqueça de tudo e de todos.
Essa bactéria está presente em solos saudáveis, em vegetações que não sofreram com a ação de produtos químicos, enfim, em solos e vegetações virgens.
Nós somos contaminados por ela quando passamos algum tempo em contato com a natureza nesses ambientes. Ela penetra através da pele, pela inalação ou ao ser ingerida.
A verdade é que ela pode afastar a ansiedade, acalmar, relaxar, aumentar o poder do aprendizado, de concentração, e ainda melhora as funções cerebrais.
Constantemente ouvimos as pessoas dizerem que passaram um fim de semana em meio a natureza e voltaram tranquilas, com a mente calma, sem cansaços. Na verdade, elas estão impregnadas com a mycobacterium vacae.