REUNIÃO DOS APICULTORES E MELIPONICULTORES
DIA 02 DE SETEMBRO DE 2015, ÀS 19h30 HORAS,
NO AUDITÓRIO DO INSTITUTO DE PESCA DENTRO DO PARQUE DA ÁGUA BRANCA.

A palestra despertou grande interesse do público presente.
A palestra despertou grande interesse do público presente.

Na nossa reunião de 02 de setembro de 2015, às 19h30, no Auditório do Instituto de Pesca, localizado dentro do Parque Fernando Costa, Parque da Água Branca, sito à Av. Francisco Matarazzo, 455, Bairro da Água Branca, São Paulo – SP – Tel: 11 3864-9284, tivemos a honra de receber a visita do Nutricionista Dr. JOSÉ AUGUSTO GASPAROTTO SATTLER, Nutricionista graduado pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUCRS), Especialista em Nutrição Esportiva e Treinamento Físico (UNISINOS-RS), Mestre e Doutorando em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (USP) atuando nos temas: análise de vitaminas, compostos fenólicos e fitoesteróis em alimentos, capacidade antioxidante de alimentos, análises físico-químicas de produtos da colmeia, identificação de compostos bioativos de pólen apícola que proferiu uma Palestra sobre o tema:

“COMPOSTOS BIOATIVOS PRESENTES NO PÓLEN APÍCOLA”

Abordando os temas:

– Vitaminas, compostos fenólicos, fitoesteróis e ácidos graxos identificados no pólen apícola e espécies botânicas fonte destes compostos;

– Estudos que avaliaram o potencial bioativo do pólen apícola e os benefícios associados ao seu consumo;

– Composição nutricional do pólen apícola.

A Profa. Dra. Lígia Bicudo Muradian relançou o livro. Ciências Farmacêuticas – Vigilância Sanitária – Tópicos sobre Legislação e Análise de Alimentos. Lançado pela Editora Guanabara Koogan, de autoria da Professora Ligia Bicudo de Almeida Muradian e Professora Marilene De Buono Camargo Penteado, o qual poderá ser adquirido pelos interessados no endereço eletrônico: http://www.grupogen.com.br/ciencias-farmaceuticas-vigilancia-sanitaria.html.. e que contou com a presença das Dras: Adriane Alexandre de Melo – Médica Veterinária e Doutoranda em Ciência dos Alimentos na Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP e Kelly Souza do Nascimento – Nutricionista e Mestranda em Ciência dos Alimentos na Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP