Zangão


O zangões são abelhas machos, sendo mais largos e fortes que qualquer abelha.

Não possuem ferrão, não coletam pólen ou néctar, não produzem cera, não possuim glândulas odoríferas.

A única função do zangão é fecundar a rainha (princesa virgem), vindo morrer após o ato.

Sua quantidade por enxame é de algumas centenas, variando em função da quantidade de alimento disponível e se é época de acasalamento ou não.